Nesta postagem é apresentado uma forma simples de fazer uma pequena "Panela de Bambu" de forma que ela pode ser utilizada diretamente sobre a fogueira devido possuir um entalhe que serve como suporte.
Materiais utilizados: Bambu, Serra dobrável Tramontina e Faca Mora Triflex.
COLETA
Primeiramente procure um bambu com o maior diâmetro que encontrar, pois quanto maior ele for maior será sua "panela" e o espaço para os alimentos.
Neste caso, o bambu possui um diâmetro de 10 cm o que atende muito bem.
O bambu deve ser verde para que possa ser levado ao fogo sem problemas.
PROCEDIMENTO
Corte um pedaço desse bambu (o tamanho pode ser variado de acordo com a necessidade da pessoa - neste caso tem aproximadamente 25 cm de altura), sendo que uma das extremidades deve ficar aberta e a outra deve ficar fechada pelo próprio nó.
Agora com o pedaço de bambu em mãos é preciso fazer dois cortes com a serra até a uns 3/4 do diâmetro do bambu e distantes de aproximadamente 2 cm um do outro (essa distância depende da grossura do galho que irá segurar o bambu no fogo).
Com a ajuda de uma faca retire essa "fatia" de bambu. Este rasgo serve como uma espécie de "alça" da panela.
A panela está pronta para uso !
SUPORTE
Para o suporte da panela corte dois galhos em forma de "Y" e um galho reto de travessa.
A altura dos galhos em "Y" definirão a distância da panela ao fogo.
Faça pontas nos galhos em "Y" para facilitar sua fixação no solo.
Enterre os galhos em "Y" no solo e apoie o outro galho (travessa), conforme mostrado na imagem ao lado.
Agora é só encaixar o rasco da panela de bambu nessa travessa.
0 comentários :
Postar um comentário