sábado, 8 de março de 2014

Panela de Bambu

Nesta postagem é apresentado uma forma simples de fazer uma pequena "Panela de Bambu" de forma que ela pode ser utilizada diretamente sobre a fogueira devido possuir um entalhe que serve como suporte.
Materiais utilizados: Bambu, Serra dobrável Tramontina e Faca Mora Triflex.

COLETA

Primeiramente procure um bambu com o maior diâmetro que encontrar, pois quanto maior ele for maior será sua "panela" e o espaço para os alimentos.
Neste caso, o bambu possui um diâmetro de 10 cm o que atende muito bem.
O bambu deve ser verde para que possa ser levado ao fogo sem problemas.

PROCEDIMENTO

Corte um pedaço desse bambu (o tamanho pode ser variado de acordo com a necessidade da pessoa - neste caso tem aproximadamente 25 cm de altura), sendo que uma das extremidades deve ficar aberta e a outra deve ficar fechada pelo próprio nó.




Agora com o pedaço de bambu em mãos é preciso fazer dois cortes com a serra até a uns 3/4 do diâmetro do bambu e distantes de aproximadamente 2 cm um do outro (essa distância depende da grossura do galho que irá segurar o bambu no fogo).





Com a ajuda de uma faca retire essa "fatia" de bambu. Este rasgo serve como uma espécie de "alça" da panela.











A panela está pronta para uso ! 





SUPORTE


Para o suporte da panela corte dois galhos em forma de "Y" e um galho reto de travessa.





A altura dos galhos em "Y" definirão a distância da panela ao fogo.






Faça pontas nos galhos em "Y" para facilitar sua fixação no solo.






Enterre os galhos em "Y" no solo e apoie o outro galho (travessa), conforme mostrado na imagem ao lado.





Agora é só encaixar o rasco da panela de bambu nessa travessa.




TESTANDO


Testando a panela no suporte e com fogo. Aprovado !





Testando a panela no mato



0 comentários :

Postar um comentário